A EXTINÇÃO DA MÚSICA

Quando Caetano parar

de cantar, quando Chico se aposentar

Quando os discos de Mozart

se arranharem no chão

Quando Lenine, Nando Reis

Arnaldo Antunes, Marina Lima

Umberto, Herbert e Lulu e o Barão

E também a Marisa Monte,

enlouquecerem, babando no chão...

Quando Raul Seixas, Renato Russo

e Cazuza,

pararem de rebolar no túmulo

Quando Beethoven parar

de assustar os ouvidos, de você

de mim, e de todos os outros

Quando Bach não for mais perfeito...

Quando o Radiohead deixar

de ser novidade, quando

a batida do samba

deixar de encantar

Quando o samba-canção

não entristecer mais ninguém

Quando o samba de roda

não ser mais ímpar

Quando Gilberto Gil

se tornar "quem será?"

Quando Tom Jobim, Baden Powel

João Gilberto, Nara Leão,

a Maysa e a Elis

não forem mais chiques

quando os Rolling Stones

e os Beatles

estiverem esquecidos

Quando as bombas caírem

Quando a política, a inveja

a guerra, a xenofobia, o racismo

e a xenofobia,

Quando o ódio e o machismo

se instalarem

e taparem os ouvidos

das pessoas, e só sobrarem

cinzas, pedaços de pau

e tambores, fogueiras, doenças

e sexo,

Quando a música, só a música

... só a música, só a música,

poderá salvar

as nossas almas.