Foto do google

A semente do amor


Amor é uma semente a ser cultivada a dois.
Plantaste esta semente
Num terreno que por ti ficou a pulsar.
Passei a regar com dedicação e cuidado.
Então, vigorosa brotou e com o tempo cresceu.
A tua semeaste, mas não cultivaste.
Ela até germinou,  mas... pereceu.
A minha enraizou forte e frondou.
Pois sementinha de amor é               
Resistente qual erva daninha,
Que, depois de arraigar em solo fértil,
Como  o coração de quem sabe amar, 

Cresce viçosa,  saudável,

E não tem quem a erradique de lá.
Contudo,  do alto de sua copa, não 
se vê passarinho aninhado, 
Nem  rouxinol  feliz a cantar;
Por  sentir que, naquela árvore, 
Ainda  falta  formar o  seu par


===============
Muito grata por mais uma interação
do poeta Jacó Filho.


"No instante que olhei,
Vi que você retribuiu.
Da semente que plantei,
Um grande amor surgiu..."
 


 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 15/11/2018
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T6503400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.