Poema lírico

Gosto destes dias calmos que me dás.

Até o hálito fresco da manhã parece mais perfumado.

Tudo é brilho à luz do sol,

E em cada flor nasce uma primavera.

És irmã dos pássaros e das nascentes,

És o que eu não sei definir com palavras.

Quando estás perto de mim,

Tenho a certeza da felicidade.

És as noiva e o altar

Dos meus sonhos.

As noites mortas em que eu não dormia,

Ficaram para trás como velhas catedrais.

Sonhos antigos não me atormentam mais,

Se estás em mim.

Tu és como a primeira estrela do amanhecer,

A que anuncia o sol e a alegria das crianças.

Aquela que dança alegremente,

Nos salões secretos do meu coração.