A INFÂNCIA E O MUNDO

A INFÂNCIA E O MUNDO

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

Eu dormi e sonhei com a infância

No sonho as crianças eram felizes

Era uma felicidade plena de matizes

Num mundo sem quaisquer cicatrizes.

Enquanto sonhava, fui tomada pela aflição.

Por quê? Perguntava-me, essa contradição?

Infância nas ruas pedindo um pedaço de pão,

Crianças nas calçadas, a infância na solidão.

Aos poucos meu sonho se tornava pesadelo

Em meio à confusão, crianças sem desvelo.

Queria acordar. Seria mesmo um pesadelo?

Chorei e expressei minhas palavras de anelo.

Oh! Crianças, herdeiras do Reino dos Céus!

Pergunto-me:- Por que vivem jogadas ao léu?

Violentadas todo o dia, exibidas como troféus.

Quem sabe um dia ainda possam dizer: Valeu!

Finalmente, depois de tanta angústia, eu acordei.

Olhei para meu filho, e que privilégio, eu pensei!

Senti a felicidade de ver uma criança com um lar,

Conhecendo e sentindo o sentido do verbo amar.

Até quando sofrerão a maldade sem piedade?

Andando solitárias e com fome pelas cidades

Onde está a humanidade e sua solidariedade?

Violentando crianças desde a mais tenra idade?

29/set/06

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 13/09/2007
Código do texto: T650745