A ROSA E O BEIJA-FLOR

A rosa era linda, tão linda

que o beija-flor fizera morada ali perto,

para que nunca mais perdesse nenhum desabrochar

da rosa, e nas noites ele a cobria com suas asas

para a proteger da geada do inverno,

a aquecia com suas pequenas asas.

Ele nunca mais quisera outra rosa se não aquela,

aquela pela qual suas asas batiam

centenas de vezes mais rápido,

e o seu coração arder de amor.