Aprendendo a viver

Para aprender a viver,

É preciso respeitar...

É preciso sofrer,

É preciso cair e saber levantar...

Se aprende a viver com a simplicidade...

Nas cidades pequenas...

Com o apreço como necessidade,

Para relações duradouras e amenas...

A vida não vem com manual,

A experiência alheia não tem valia...

Se aprende com o bem e com o mal,

Se aprende com a vida e sua poesia...

Ninguém é exemplo perfeito,

Ninguém chega ao fim professor...

Mas para aprender um pouco e direito,

É preciso praticar o amor...

Com o tempo,

Quando se quer aprender,

Descobre-se que o outro não é passatempo,

E que é preciso saber viver e deixar viver...

Aprende que se pode dar a mão,

Mas nunca acorrentar a alma...

Aprende a exercitar o perdão,

Sem nunca perder o equilíbrio e a calma...

Aprende que se deve cumprir promessas,

Aprende que tudo tem um motivo...

Que na vida não se deve ter pressa,

E que tudo pode ser relativo...

Horas, dias, meses, anos, são todos iguais,

Temos que aprender a viver...

Temos destinos, sem nunca saber quais,

E é preciso fazer por merecer...

É preciso ter fé e muita esperança,

É preciso paixão, amor e compaixão...

É preciso a pureza e energia de uma criança,

É preciso a bondade e amizade de um irmão...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 21/11/2018
Código do texto: T6508448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.