Turismo tupiniquim

Pegou a Br Linha de Tordesilhas

Guiou-se com um facho de luz do farol

Caído do alto das Antilhas

Jogou no Chuí seu anzol

No Rio, recebido de braços abertos

No Pantanal, boiando soltou o ronco

De repente sentiu-se incerto

Abraçou um jacaré, ou um tronco?

Nadou de costas no São Francisco

De bruços ofertava mais que a banha

Tem coisas que não boto a risco

Sabido que é, em rio com piranha

Em Natal, potiguar, o perigo é maroto

Cuidado pais e cuidado donzelas

Lá as águas onde nadam os botos

Que não se casam, e nem vão às capelas

Dizem que nem tudo que reluz é ouro

Lembranças, de lá se traz amuletos

Se reza em igrejas que guardam tesouro

Ouro amarelo, também tem Ouro Preto

Nosso Jesus nasceu em Belém

Estou certo que foi no Belém do Pará

Jesus eu não discuto com ninguém

Mas eu trouxe Jesus de lá para cá

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 22/11/2018
Código do texto: T6508895
Classificação de conteúdo: seguro