NO QUARTO DA VOVÓ

Lembro-me daquela penteadeira

Em frente um banquinho

Forrado de veludo vermelho

Na parede um grande espelho...

A mesinha toda forrada

Com tecido de seda rosa

Um porta-retratos com os dois

Potinhos com pó de arroz,

Batom e esmalte não podiam faltar

Estojo de madrepérola

Onde guardava as joias

Pente e escova para se pentear

Frascos de colônia para se perfumar

Vovó era muito vaidosa.

Ao acordar se maquiava

Ruge para corar as bochechas

Cabelo preso num coque caprichado

O vestido tinha que está bem engomado.

Só depois de se olhar no espelho

Dirigia-se a cozinha

Tomava café, dava as ordens do dia,

Sentava-se na máquina para costurar

Estica o pano, ponto aqui e ponto ali

Logo o vestido pronto para engomar.

Irá Rodrigues

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 29/11/2018
Código do texto: T6515139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.