MEU GRITO

MEU GRITO

Neli Neto

Será que nós merecemos

o que está acontecendo?

Será que nós permitimos

toda a sem-vergonhice

que se espalha no senado?

Será que a falta de ética

que se esparrama a grosso modo

é uma forma corriqueira

de mostrar que nossos valores

aqueles natos, de berço

se encontram ultrapassados?

O que eu acho interessante

é a inversão de valores

que aparece aos quatro cantos

em camadas legislativas

ditas superiores.

Se sou eu que roubo

vou presa, direto pro xilindró

por um tempo indefinido

aguardando um julgamento

até quando acontecer.

Sem direito a habeas corpus,

sursis ou qualquer

outro meio, que inocente,

me deixando em liberdade

lutando por uma defesa.

Minha vida se torna exposta

espalhada aos quatro ventos

massacrada, rotulada

como uma possível detenta.

Se sou eu que devo

sou cobrada, incessante,

de forma coercitiva

com ameaças de penhora

perdas de bens valiosos

com o nome achincalhado.

Sem direito a poder de compra

pois ele está mais que "sujo"

lá dentro do SPC.

Se quero um emprego não posso

ser admitida por ter

o nome lá no SERASA

e nem querem saber o porque.

Já os senhores da corte

que nem bobos eles são

roubam, se apossam dos indevidos

criam seus proprios salários

e ainda são absolvidos

em nome de uma justiça

que está sendo mais que cega

além de burra e acintosa.

Se sou poeta eu grito

conclamo e até admito

em estado de revolta

aquilo que me incomoda.

Pois senhores e senhoras

aqui se encontra o meu grito

que há muito estava guardado

vazando minha aversão

pelos ditos poderosos

à frente de nossa nação.

Podem me censurar

que eu não estou nem ai.

Falo com muita garra

de brasileira que sou.

Estou pra lá de enojada

dos políticos safados

que se encontram ao meu redor.

De hoje em diante o respeito

que eu tinha até algum tempo

estou deixando de ter.

Vocês, políticos rampeiros

que usam e abusam de tudo

rindo daqueles coitados

que muitos foram comprados

para até os eleger,

para mim vocês são só traficantes

de corpo, alma, pensamentos,

piores que os bandidos

que existem neste país.

Em nome de uma ideologia

roubam, desviam, se apossam

de bens que não são os seus.

Usam o dinheiro que o povo

dá duro pra conseguir.

Uma só voz não mostra

a repulsa existente

por tudo que acontece

livremente em Brasília.

Mas eu clamo por uma força

que nasça incontinenti

de cada coração varonil.

Daqueles que ainda tem brios

orgulho de terem nascido

numa pátria chamada Brasil.

Neli Neto

13.07.2007

16:28hs - RJ