Procissão

Ela e a vida

Juntaram-se em bando

E assistiram passar;

Como se uma claque

Puseram-se a exaltar

Com trilha dos cancioneiros

Rebanhos dos boiadeiros

Famílias levando proles

Corjas, de alguns vadios

O mundo não é tão perfeito

Seguiam em procissão

Catavam adesões na rota

Engrossavam aquela frota

Tribunais de aleatórios juris

Condenavam homens e guris

Indulgentes com a plêiade

Uma hipócrita realidade

Benesses dadas aos berços

Frágeis assembleias de terços

Pois não cabem em concílios

Quem vive em rasos domicílios

Poucos trocam moedas em câmbio

Muitos formam cambadas

Homens não são ilhas

Arquipélagos pela estrada

Lobo do homem, matilha

Balanças mancas, sem fiel

Moeda, um torpe bedel

Ela assistia passar o coletivo

Onde a vida era o crivo

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 02/12/2018
Código do texto: T6517015
Classificação de conteúdo: seguro