O Chafariz do Itororó

A bocarra do chafariz

Sorria para as vasilhas de barro

Ou para as vasilhas de latão!

E sussurrava ansiando

As bocas das jovens!

Mas, xingava com certeza

Quando se punha à sua frente

Qualquer marmanjão!

Fonte do Itororó- Santos – SP

Itororó do Tupi, quer dizer água barulhenta.

Jal./ agosto/2016

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 05/12/2018
Código do texto: T6520026
Classificação de conteúdo: seguro