Um mundo ideal

Eram reinos tão vizinhos

Que as leis, em pergaminhos

Se cumpriam dos dois lados

A bandeira, com duas faces

Manchada em feliz enlace

Cantava o hino de um só fado

As árvores fincavam raízes

Burlavam com seus matizes

Uma dupla nacionalidade

Por vezes, na mesma cidade

Onde turista se envereda

Era usada a mesma moeda

Tão distante de Verona

Dividia-se uma carona

Para aonde fosse o Romeu

Eram reinos tão vizinhos

Repartiam tantos carinhos

Rei e o súdito eram plebeus

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 08/12/2018
Código do texto: T6521804
Classificação de conteúdo: seguro