PRATO FEITO

Andava pelas ruas sem destino

Lambendo cartaz de boteco

Barriga vazia fazendo eco

Pratos coloridos com feijão,

Arroz, ovo, bife, saladinha

Tomate, alface, pepino

Dia frio acompanha uma canja

Sobremesa melancia e banana

Cafezinho, suco de laranja

A cantina servia lasanha,

E uns dez tipo de macarrão

Ficaria bem satisfeito

Com um simples prato feito

Encontrou por acaso o Acácio

A vida dos dois não era fácil

Catando lata pra sobreviver

Trocaram ideia na calçada

Sacaram do bolso nota amassada

Contaram trocados, deram um sorriso

Como adentrassem ao Paraíso

Reis poderosos em seu Palácio

Entraram num boteco grã-fino

Em alerta a freguesia a olhar

Calma aí! Nóis não é larápio

Esperaram uma mesa vagar

Folhearam lentamente o cardápio

Chamaram gentilmente o garçom

Falaram baixinho pra ninguém escutar

Explique pro sujeito do caixa

Se hoje um pode ser na faixa

Não sabemos se a grana vai dar

Afinal não é file mignon

Nem garrafa de bourbon

Uma dose da velha canjibrina

Com groselha ou copo de tubaína

E se não tiver mesmo jeito

Um “PF” caprichado pra dois

Pra beber a gente vê depois

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 08/12/2018
Código do texto: T6522376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.