O CÍRCULO

A vida é um grande e pujante círculo,

As vezes vicioso, maldoso e inconveniente,

Talvez apenas de múltiplas coincidências,

Tem um começo, um meio e um fim,

Que nos ama, nos devora e nos abraça,

Também nos faz de alvo e nos afaga.

Nascemos de um embrião, invisível aos olhos,

Fertilizado pelo milagre da mãe natureza,

Neste instante começa o círculo da vida,

Percorremos desconhecidos caminhos, sempre a lutar,

Lidamos com a avareza, a sorte e até o azar,

No caminhar está a morte a nos espreitar.

Cada ser humano tem seu próprio círculo,

Pequeno, médio, grande e gigante,

Abocanhamos o egoísmo, as falsidades e as adversidades,

Mais atraímos o amor, a generosidade e a felicidade,

Comungamos do pão que cultivamos,

Das guerras provocadas por arrogantes ganâncias.

No final, o círculo se fecha, somos sempre julgados,

Se merecemos o juízo da dor ou do perdão,

Se ganhamos o paraíso por boas ações,

Se os pecados que cometemos horríveis ou brandos,

Serão corrigidos ou seremos excluídos e esquecidos,

Dos futuros círculos que infalivelmente virão.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 09/12/2018
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T6522820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.