O Instante. É tudo de concreto que eu tenho

Vou reduzir tudo ao essencial

Ao perfume do menor frasco

Ao lume mais distante lá do céu

Ao mel lá dentro da menor flor

Ao "é da coisa" de Clarice Lispector...

Exatamente: ao MOMENTO

Aquele instante mágico

Onde a vida acontece

E tece todos os enredos

Medo, alegria, tristeza, valentia.

O futuro não é concreto, é certo

E tudo explodirá, longe ou perto

num certo tempo

Viver o momento, um a um

É o que quero, sem mais pressa.

Isso importa

E nesses instantes somados

Dar o melhor de mim

Facilitar para o próximo

Tornar-me melhor e melhorar o mundo.

Pra isso quero usar os meus instantes todos

Parece pouco, parece tolo, mas é o possível

Afinal é tudo que quero, tenho e sei.