TEMPO NO TEMPO

TEMPO NO TEMPO

Como canoa...
O tempo navega,
sem vela sem remo
pela calma e ao extremo...
Navega pela onda que desanda
e pela tromba do bem e do mal.
Vai de bico, vai de proa
bombordos estibordos acordos
sol... Neblina, garoa.
Gente boa, e seus blá, blá, blá
pelas águas dóceis dos rios
e águas salgadas do mar.
O tempo com sua carranca
move sonhos, desbanca planos
molda, floresta, sertão integridade
transforma tudo em capital.
Como canoa...
O tempo navega com sua
madeira pobre,
leva rico, miserável
acanhados e esnobes.
Leva todos os poderosos,
com força feita por nós...
Leva aquele milagroso,
morrendo do jeito que pode.
Leva meninos e meninas
e homens com feitos de bode
... Leva trilhos leva bonde
a coragem e quem se esconde
... O medo em seu feito explode.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 13/12/2018
Código do texto: T6526062
Classificação de conteúdo: seguro