Vidas paralelas

Por vezes vejo e até mesmo plenamente sinto
que essa vida efêmera que aqui pensamos viver,
julgando que somos as causas e não as seqüelas
se repete em outras esferas, em planos distintos
interligadas por fios invisíveis como se a tecer
um desfecho único para as tantas vidas paralelas.

Hoje vejo que nossas vidas não são como as vemos,
iniciando ao nascermos e findando com a morte;
estendem-se além do infinito, além das estrelas,
culminando no destino por que tanto sofremos
e se repetem em mundos paralelos que, por sorte,
se tornam síncronas, mesmo sem podermos vê-las.


Não morremos ao parar de bater nossos corações,
ou quando nosso impulso cerebral vital cessar...
deixamos de viver quando movidos pelas desesperanças
Abandonamos a capacidade de compartilhar emoções
e ao sorriso franco nos lábios substituídos pelo esgar,
em olhos opacos não mais se vê o brilho do de crianças.


Resta-nos lutar para promover essa almejada sincronia
Simultaneamente em todos os patamares do universo,
Para atingirmos a felicidade em cada ato de nossa lavra,
Expressando mesmo que através da mais singela poesia,
Em cada frase, em cada estrofe, em cada verso,
Que uma única atitude vale mais que mil belas palavras...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 20/12/2018
Código do texto: T6531983
Classificação de conteúdo: seguro