Manifesto sobre Ansiedade

Eu fiz, num impulso, não planejava fazer,

Algo na minha mente diz ''mostre, mostre'',

Não está completo, tem muito a fazer,

''Alguém precisa ver, alguém precisa saber'',

E a ansiedade corrói-me todo a dentro,

Minha cabeça é o meu pior inimigo;

Quando estou bem, ela vem e perturba,

''Fizestes teus planos e se algo falhar?

Sempre vai falhar, prepare-se em dobro'',

E em dobro um nó se forma na garganta,

Um desespero apressado me corre todo,

Como escorre medo pelo coração a inundar;

Nunca fui bom de demonstrar o que sinto,

Por dentro estou por completo apavorado,

E por fora me sinto incapaz de esboçar,

Ora, por quê desse sofrer antecipado?

Não posso apenas sofrer depois do feito?

Tenho que sofrer desde já e dobrado?

Me perguntam por quê tenho estado triste,

É triste viver cada dor bater feito coração,

Somar isso as dores só dos pensamentos,

Não tenho ansiedade só para querer sair

Tenho para ficar, me afundar, me perder,

A faca é dupla, eu sou um, um ansioso;

Eu não conto, tenho tanta vergonha disso,

Só escrevo, na sorte alguém lê e não nota,

E se eu precisar explicar e for só besteira?

Fico ansioso, sofrendo em prestações,

Sofrer por duvida é pior que pela negativa,

Não importa onde, perto ou longe, ela vem;

Tento viver sem muitas expectativas,

Elas quase quebram meu peito ao meio,

Criam-se ilusões dentro da minha visão,

Minha mente cheia e tudo está tão vazio,

Talvez eu esteja assombrado, ouço passos,

Meu medo me petrifica, não há nada além;

Eu tenho medo, eu tenho outros medos,

Não quero quebrar no meio da rua,

Não quero ser magoado mais uma vez,

E se eu esquecer o caminho de casa?

E se faltar bandaid para consertar-me?

O que sobrará para a ansiedade ser curada?

(Data: 25 de Novembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2