LA LECHE DEL PADRE

yo sé tu nombre

creo que sé dónde encontrarte

libros y edificios indican caminos

puedo tenerte entero o en partes

sabes mi nombre

pero no te he oído llamarme

no tengo virtudes

no soy sacerdote ni gendarme

la leche del padre derramado en vano

regresó al cielo como un humo

el fin de la dinastía de la carne

el trono de las cosas que no se pueden ver

soy carne y luz pero no sé la proporción

todos nacen desnudos, mitad santidad mitad placer

destituye la noche como rompecabezas

incluso cuando la noche nos és vital

¿qué más puedo perder

en la rueda del bien y del mal?

yo sé tu nombre

pero a veces no puedo decirlo en alto tono

hago gestos rudos y suelto gruñidos

vuelvo a la condición de mono