ÁRVORE MUDA

Árvore muda

posso ouvir teu cantar de pássaros,

posso ver teu vestido de flores,

posso sentir teu aconchego de sombra,

posso provar tua bondade de frutos.

Árvore muda

tu falas tanto para mim

sem dizer-me uma só palavra.

E eu que falo tanto,

que grito tanto,

que escrevo tanto,

não consigo ser ouvido

por quase ninguém neste mundo!...

Não consigo ser,

muitas vezes,

sequer eu mesmo.

Árvore muda

dá-me um pouco

de tua mudez para mim.