O Homem Mais Famoso do Mundo

Levantam paus e pedras em nome de Jesus,

Carregam preconceito, ignorância e ódio,

Que descarregam como uma arma quente,

Pela paz, julga e condena sem ter volta,

A raiva cega e dá fome de violência ao povo;

Tanto se briga por religião mas pouca fé,

Essa que é a luz para o curso da humanidade,

Enquanto religiões são apenas histórias,

De um povo, um tempo e um espaço,

Religião são costumes, a fé nos entrelaça;

Pintam Jesus de branco, o esculpiram,

Não aceitam associação a nenhum outro,

O homem mais famoso do mundo, ele,

Caminhou entre aqueles que o trocaram,

Por um criminoso, trocado pela violência;

Uma família tradicional, nada tradicional,

Homem que poderia ser confundido por ai,

Era notório por sua gentileza e esperança,

Profeta, ser evoluído ou vizinho galático,

O mais amado e um dos menos seguidos;

Somos violetas num campo desértico,

Só a bondade e a fé podem nos alimentar,

Não se distraia com rótulos, beba da fonte,

Não tema o anticristo e esteja do seu lado,

Só há um a seguir, só um, não confunda;

(Data: 20 de Dezembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2