Dia da Poesia

Dia de Poesia

Que será que passa pela mente e coração do poeta?

Em seu mundo interior perambula serenamente

Entre tempestades de idéias e emoções

Brinca com o sonho e aprende a tecer considerações sobre toda desilusão...

Talvez o que de mais belo ele faça, o que de melhor ofereça,

Seja a inocência, aquele aroma da infância,

Que vai impregnando seu modo de se expressar

O poeta é portador de esperança

E assim propaga pelo universo toda a energia

Que contém seu verso,

De modo despretensioso e sem pudor

O poeta deixa por onde passa

Pegadas repletas de amor

Seu legado para a humanidade

É o anseio, a lealdade.

A paixão que experimentou

É toda a alegre seriedade

Com que ele sempre amou.

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 14/03/2005
Código do texto: T6548