(((LONJURA, ESSE HEMISFÉRIO)))

LONJURA, ESSE HEMISFÉRIO

Tendo em si a mais ardente paixão

Que desfigura dor de uma saudade

Faz delinquir n’ alma e coração

Nas ondas desse (a) mar em acuidade.

Ah! Sonoridade, em eco da distância

Traz das lonjuras um sofrer insano

Das brumas, lágrimas de dor e ânsia

Bebo esse fel de dor nesse oceano.

São pássaros voantes de desejos...

Que sobrevoam o mar dessa distância

Em algas verdejantes são teus beijos.

Que da tortura insípida eu almejo...

Fazendo um definhar o corpo etéreo

Ao teu e meu corpo em hemisfério.

Janeiro – 2019.

MargarethD. S. Leite.