Vendi Minha Alma Pro Diabo

Você pode achar que vendi minha alma,

Só porquê não aceitei Jesus na igreja,

Não visto minha melhor roupa para louvar,

Apenas me reservo a orar dentro de casa,

Julgue por estar fora, meu eu foi vetado;

Se alguém anda dizendo pelos cantos,

Que vendi minha alma pro diabo, está enganado!

Eu não venderia meu bem mais precioso,

Em troca de ser ofendido, maltratado e punido,

Teria pedido o dom de enganar uma nação;

Acha que meus pensamentos e escritos,

São livres, modernos e subversivos demais,

Que abri muito minha mente e pernas,

Acha que há algo obscuro no meu explícito,

E há mesmo: seu não compreendimento;

Eu não vendi minha alma pro diabo,

Mas se eu tivesse feito um pacto com deus,

Não abdicaria do meu eu para ter uma paz,

O desafiaria a superar e ele me daria o céu,

Ora, eu sou o homem que vendeu o mundo¹;

Não acredito em muitas coisas contadas,

Eu acredito na fé, mas quem se importa?

Se eu tivesse escondido atrás de uma bíblia,

O que importa o que eu tiver feito antes?

Se só apontam-me o dedo, nenhum abraço

(Data: 27 de Dezembro de 2018)

¹Referência a The Man Who Sold The World, clássico que David Bowie que fora regravado pelo Nirvana

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2