Luz e Vento

Abra as portas e janelas de tua casa

E deixa a luz do sol entrar

Ela purifica todo ambiente

Queimando tudo o que precisar.

Se for acaso for à noite

Nada feche à luz das estrelas e da lua

Pois esta é aquela cujo frescor

Capaz é de deixar a alma toda nua.

Se o dia estiver cinzento e a noite enevoada

Abra as portas e janelas mesmo assim

A luz continua lá, agora oculta aos olhos abertos

Feche-os, pois, e deixe-a penetrar-te até o fim.

Ninguém foi feito para viver recluso em si

De todas, certamente a pior prisão

A que alguém pode condenar-se

Declinando do Divino direito ao perdão.

Quando abrires as portas e janelas de tua casa

E deixares a luz entrar em todos os cantos e recantos

Fecha os olhos e inspira/respira o ar pausadamente

É ele que te tirará das entranhas o que traz prantos.

Deixa o vento entrar em tua casa em todas as partes

Vento é movimento e o que não presta vai varrer

Não importa se frio ou quente o vento

Ele levará para longe o levado deve ser.

Abra as portas e janelas da alma e da vida

Para a Luz da Fé e os Ventos da Esperança

Sem se travar pela espera ou cegar pela religião

Esta roupa, inútil a quem desequilibra a balança.

Cícero – 16-01-18

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 19/01/2019
Código do texto: T6554756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.