Set

Pela poeira molhada, uma pequena

charrete parda, descascada, barrulhenta e

lenta, pastava pela estrada.

A porteira naturalmente estalou ao colidir com o moirão.

João ouviu da varanda que alguém chegava na fazenda.

Desceu as escadas para melhor bem ver quem se aproximava.

Chapéu aba larga, cavalo manco e cuidado.

Só é Francisco — amigo de infância —

companheiro de escola — homem amigo — cão;

coisas do coração sabido.

Chico João se abraçaram,

três tapas soaram opacamente nas costas,

aqueles sorrisos silenciosos e meigos nas faces morenas.

Na sala — bebendo café — na influência

do buquêcheiroso da cozinha de Maria,

os velhos tempos voltaram.

Toya Libânio
Enviado por Toya Libânio em 21/01/2019
Código do texto: T6555706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.