CONTA DE FAZ DE CONTA

Num mundo de faz de conta

ninguém pode se contar;

tem conta de toda conta

e conta que não se dá!

Por isso que minha conta

no mundo, de ponta a ponta,

prefiro não propagar.

Eu conto com minha conta,

dela posso assegurar,

mas co' a conta que me conta

já não posso confirmar,

pois conta de quem aponta

num mundo de faz de conta

quem que pode confiar?...

Faço conta de minha conta

da conta do meu andar.

Quem quiser que sua conta

conte aqui, conte acolá!

Num mundo de faz de conta

é feliz quem faz a conta

mas prefere se calar!...

Se não, no final da conta,

nós que temos que pagar,

até sem dever a conta,

sem nada estando a comprar;

pois acham que somos pato

e o pato é quem paga a conta

aqui e em qualquer lugar!