Criação

Gameta em disparada em busca insana,

Na direção do óvulo a ser fecundado.

Nascerá nova vida humana – o poeta.

Essa vida criada dará forma a nova vida,

Viverá dia por dia suas escolhas e consequências.

Ao poeta cabe registrar fragmentos da vida,

Maneira de convergir os sonhos que povoam a noite,

Tomar consciência das plenas possibilidades

Em que se resume o mistério do futuro insondável.

É nesse momento que se firma a existência dela,

A musa inspiradora, que solta do desconhecido,

Com suave voz de mulher e sedução de linda sereia.

Não há artifícios por parte do poeta para reter os sonhos,

Que vêm e vão, aleatoriamente, em pleno deleite noturno.

Cabe ao poeta fazer da mente um acontecimento pessoal,

É questão de saber esperar o momento de ser pó, cinzas,

E ter a certeza de que tudo estará em seu pleno lugar,

Sentir a alegria de ter cumprido o seu destino.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 11/02/2019
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T6572483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.