Minutos de silêncio

Alinharam-se,

Em minha constelação interior,

As estrelas numa posição

De permanente instabilidade,

Da mesma maneira a qual

Estiveram da primeira vez

Em suas órfãs cintilâncias.

Não é tomado

Muito do meu tempo

Para reconhecer

A pessoa a qual

Meus olhos encontram

Quando aventuro-me

À observar cada linha

De meu reflexo.

São raros e preciosos

Momentos que permanecem

Desprovidos de qualquer

Sentimento que causa

Uma desconfortante nuância

Pelo o que devo

E o que proibi a mim de sentir.

Recuperei o ar dos pulmões,

Fechei minhas pálpebras

E cheguei a um novo recorde

Em minha contagem progressiva

Para que eu lentamente

Tenha novamente minhas forças

Trabalhando ao meu favor.

Fiquei no canto da janela,

Conversei com o céu,

Vi amantes jovens

Esbanjando suas

Efêmeras volúpias enquanto

O mundo ao redor

Não parecia demonstrar existência.

Coisas temporárias

Têm suas maneiras

De marcar memórias

De uma maneira que

O eterno inveje.

Pois aquela flor

Destacável do jardim

Será a primeira a ter

A sensação de ser

A primeira a qual

Expirou-se seu tempo.

E enquanto a tarde

Fora preenchida

Com o som e as vozes

Cantadas em

Antigas músicas de redenção,

Eu me pergunto

Se elas sentiam o mesmo.

Ri sozinho

Ao esporádico lembrar

De que houve vezes

Em que a vida fora

Um viciante doce

O qual desejara apenas

Ter mais uma vez

Seu gosto em meu paladar.

Retratos e momentos marcados,

Talvez um dia

Poderei vê-los

Passar diante de minha

Escurecida visão,

Mas não hoje.

A rua vazia,

As folhas secas

Levadas pelo vento,

Os primeiros pingos de chuva,

Os primeiros versos

Escritos em antecipação.

O clima se adapta

À minha contemplação,

Pensamentos fluem melhor

E já não há mais

Complicações em aceitar

Algumas condições

Da maneira que elas são.

Minha cabeça cai no travesseiro,

Enrolo-me no cobertor

Afirmando pensamentos

Que as feridas de ontem

Doem muito menos hoje.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 16/02/2019
Código do texto: T6576652
Classificação de conteúdo: seguro