MATIZES

MATIZES

Um azul ainda pálido

Um rosa ainda esmaecido

Um branco pintado de gris

Aos poucos a aurora

De matizes em mutação

A algaravia sonora dos pássaros

Dá luz ao silêncio

Desfocado do momento

Segue o caminhante

Pisando o negro asfalto

Ladeado de muros

Vez por outra desperto

Por roncos inumanos

E vozes de ressacas

É um intruso

Preso a terra que impermeabiliza

e cerca

Que logo irá engoli-lo

E regurgita-lo em pó

Ao fim da caminhada

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 17/02/2019
Reeditado em 17/02/2019
Código do texto: T6577047
Classificação de conteúdo: seguro