NÃO SOMOS BONECAS [EC]

NÃO SOMOS BONECAS

Não, não somos bonecas;

somos meninas, senhoras,

moças. Somos mulheres.

O que vestimos não importa,

isso não lhe dá o direito

de nos tocar sem autorização.

Tímidas. Comportadas.

Brincalhonas. Ousadas.

O nosso comportamento,

nosso jeito ou vestimenta

não é convite. É estilo.

Nosso não é não.

Não somos bonecas.

Somos gente.

Merecemos respeito.

Nosso corpo, exposto

ou composto,

é nosso templo.

Respeite-o.

Este texto faz parte do Exercício Criativo – A Boneca

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/aboneca.htm

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 18/02/2019
Reeditado em 18/02/2019
Código do texto: T6577892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.