Eternamente Amantes

Há séculos, o príncipe de todos os poetas
imortalizou em versos shakespearianos
que ainda hoje enternecem os amantes,
instando-lhes o ardor para superar dificuldades,
a saga dessa paixão pura e insana, sem par,
vivida intensamente por Romeu e Julieta,
findado prematuro, posto que ainda infantes
quando o viveram com toda a intensidade,
comprovando que sempre vale a pena amar.

Tornado paradigma como o do amor ideal,
mesmo com todas as nuances trágicas,
por seu encanto, o canto correu o mundo
e vimo-lo repetir-se por todos os recantos,
chegando até mesmo a assumir feições mágicas
nos amores de outros tantos que por um segundo
amaram e viram-no não como um meio mas o final,
a ser por eles compartilhado por toda a eternidade,
comprovando que sempre vale a pena amar...

Em um de seus mais pungentes clamores,
vemos o Frade e a Freira em terras capixabas
a expressar a impossibilidade de seus amores
porém perpetuado em montanhas de granito...
Diz a lenda que Deus os perdoou por se amarem
e permitiu que se eternizassem como amantes,
desde que aceitassem o imposto como castigo:
serem transformados em pedras cercadas por flores
e comprovarem que sempre vale a pena amar...

Por vezes, não entendemos os desígnios de Deus,
que reserva aos amantes e à verdadeira amada
um aparente fim que nos apresenta como triste e trágico;
porém, em sua infinita sabedoria, o fim é o começo
de uma longa caminhada rumo à eternidade,
no aguardo daquele momento tornado mágico
que não permitirá entre amantes que haja um adeus
e por todo o sempre não nos custará nada sonhar
e comprovar que sempre vale a pena amar...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 19/02/2019
Código do texto: T6579153
Classificação de conteúdo: seguro