Coração Doente

Adoeceu meu coração

D'uma doença estranha

Sem ritmo batia de dia

Parado parecia de noite

Às vezes batia forte

Outras batia fraco

Comecei a ficar espantado

Com tantas batidas

E variadas frequências

Não sabia se era doença

Se era normal

Anormal ou rara dor

Mas batia descompassado

Batia estranho o desgraçado

Batia criando frases

Batia falando de amor

Quando não batia

E parado parecia

Sussurrava em arritmia

Tão forte batia de dia

Parado parecia de noite

Essa doença estranha

Sem diagnóstico

Ou prognóstico

Me incomodava muito então

Esse bater descompassado

Essa coisa estranha do coração

É um bater engraçado

Um bater de compaixão

Batia fazendo estalo

Como vidro quebrado pelo chão

Parecia que tinha sido acertado

Por um Cúpido brincalhão

E batia tanto

Que me afligia a razão

Batia dizendo coisas

Que não se fala na solidão

Batia dizendo coisas

Que estão além da razão

Batia acelerado

Descompassado e doidão

Batia as vezes forte

Outras vezes batia não

E batia o danado

Sacudia meu coração

Parecia que pularia do peito

E cairia pelo chão

Batia de dia forte

De noite parecia que batia não

Batia e batia

Em taquicardia

Em emoção

Batia

Tóc Tóc

Como mão que bate na porta

Batia em linha reta

Outras vezes em linha torta

Batia

Batia

Ia de novo

Batia

Um dia parou

Desacelerou

E não bateu não

Uns disseram que foi enfarte

Outros disseram que não

Alguém gritou:

- Ele ainda bate!

Bateu de novo meu coração

Bateu pouco isso é verdade

Apenas sussurrou

Murmurou no meu peito

Uma frase...

E calou-se então

Que frase era essa?

Ninguém sabe

Por que batia o coração?

Agora que ele não bate

Há no peito solidão

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 03/03/2019
Código do texto: T6588548
Classificação de conteúdo: seguro