Chama Profunda

Pousas sobre meu ombro, chama profunda,

tal qual sombra de quem sabe atravessar um deserto,

sim pousas alma aberta em flor,

até que se faça o silêncio das sementes.

É assim, sendo cuidada para que não me fira,

que a primavera floresce, que a fragilidade se esvaneça,

meus ramos se fortaleçam e ao meu redor haja perfume...

Pousas sobre meu ombro, jardineiro feliz,

para que a casca se quebre e os frutos de tua luz

se espalhem em mim tal qual o brilho da lua, na noite escura,

sobre os olhos embevecidos de belezas...