Jogo de Cartas

Os camaradas jogam baralho.

Um deles faz maço e arrumo o jogo

Para si e seu companheiro.

Os adversários observam e aceitam o jogo.

Trapaça?

Sim e não, pois tem hora que o maço não dá certo

e o adversário ganha.

Há muita gritaria e blefe

Gozação e acesso de raiva.

Às vezes parece que o governo

joga baralho com a população.

Dá impressão que o maço do governo

sempre dá certo e a população a tudo assiste.

Às vezes protesta, mesmo assim joga o jogo,

muitas vezes por falta de opção, ainda que consiga

uma carta boa aqui e ali.

A verdade é que no fundo ninguém queria a trapaça

Jogo limpo - uma hora ganha outra perde

Uma hora um cede depois a vez do outro

É assim que o jogo deve ser.

11/03/19

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 11/03/2019
Código do texto: T6595411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.