Queria ser eu mesmo

Se eu fosse uma palavra,

Liberdade

me definiria

ou poderia ser outras:

voo

universo

espaço.

Se fosse por cores

poderia ser:

flor amarela

céu azul

amor rouge.

Se fosse uma voz

nada menos que Elza Soares

ou poderia ser

Louis Amstrong

Tom Waits

Elis Regina.

Um poeta,

Fernando Pessoa,

ou quiçá:

Walt Whitman

Vladimir Maiakóvski

Drummond

Manoel de Barros...

Se fosse uma pessoa,

Eu mesmo me bastaria

Não tenho importância nenhuma

No contexto

Mas tenho lá

Minhas razões

Dores amores superações.