SERRA DO JAPI

Na cidade onde nasci,

há o encanto e beleza

da serra do Japi,

nela deito meu olhar,

repousante visão da natureza;

Vejo daqui

a exuberância da silhueta,

modelada com verdejante imponência,

no fino recorte circundante,

subindo em suave saliência,

que cena do Divino Autor!

Ah! minha Japi

tu acalma a alma,

seja noite ou dia,

impossível não te admirar,

pois sob os raios do rei,

ou clarão do luar,

és a essência da poesia;

O vento brando passa te acariciando,

tocando, embocando

teus arbustos, arvoredos,

e a nativa flor

traz na aragem

a fragrância, olor

que não sei decifrar,

mas como é maravilhoso

sentir e aspirar!

Ah! Serra do Japi,

místico presente

revelando a presença de Deus,

no torrão onde nasci

da minha doce e querida Jundiaí!

ANDRADE JORGE