H O M E M

H O M E M

Elane Tomich

É da tua natureza

Sonhar num toque de banjo

Olhar-me com olhos de anjo,

Não ser, sem querer permutas.

Teu corpo é mais forte que a alma

Tua ternura é mais pura...

Pensas que tens as alturas

Constróis edifícios, pontes,

Enquanto o que me acalma,

É tomar água e ser fonte.

Magno é teu discurso

Tua sentença, matemática.

Mas meu aconchego, na prática,

É o teu peito de urso.

Faz parte da tua beleza,

Tomar antes que te tomem

Querer sem saber da espera

Usar tua força bruta

Rasgar a carne qual fera

E o mistério, o segredo,

É que é teu o Grande Medo

Do meu ancestral segredo.

Marcas territótrio e posto

Pois és de mim, o oposto

Aquele a quem chamam "Homem"!