HIPOCRISIA

Céu e inferno são extremos abstratos

Cabíveis na interpretação alfa e ômega,

Viagens obscuras perante a alfândega

Que nutre do imaginário sutis retratos.

Especula-se o Paraíso e um Fogo Eterno

Como dimensões que selam os destinos,

Estradas a percorrer perante peregrinos

Que têm diante de si um clímax perpétuo.

A mente humana é facilmente manipulada

Por dogmas que surgem do nada e é tudo

Que fica impresso no pensamento confuso

Da criatura às vezes analfabeta e alienada.

Religião: doutrina que enfeitiça as massas

Ao longo dos milênios como as diásporas!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/03/2019
Código do texto: T6600508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.