Soneto V

Quando eu sair daqui, pra nunca mais

Quando em meu velório se apagar as velas

Ou mesmo antes delas serem acesas

Quando estiveres vendo o que não verás jamais.

Proíbo a todos que comparecerem

Para me dar o último adeus e contemplar a morte junto a mim

Que derramem sequer uma gota de lágrima, e assim

Tudo que eu fiz aqui, desmerecerem.

Quero-lhes felizes como nunca, como em uma festa

Festejando a minha passagem por aqui

Quero que compareça aquele que me detesta.

Quero todos que me traíram e os que traí

Aos que de maldição me infesta

Quero os que matei festejando porque eu morri.