Soneto VII

Não me digas quanto a fé

Abomino. Questão de inteligência.

Não me submeto a clemência:

Tal cristão disse e é.

Por que tanta fraqueza?

É de deixar mais que encabulado

É capaz de deixar-me a pensar calado

Falta de capacidade de ver a certeza.

Enquanto vivo, tenha fé

Acredite na impossibilidade

Isso me mantém de pé.

Seja servo de tua própria crueldade

Como quiseres, faça o que fizer

tua fraqueza é minha verdade.