Reflexos do Ocaso

Eu sei de cor o teu brilho dourado

que as ondas vem beijar ...

Reflexos do teu Ocaso; poente...

E aquela gaivota quer-me falar.

Minh'alma a ela transportei...

e a sensação de poder voar ...

sublimes asas que sonhei!

Aqui sentada á beira-mar .

Até o sol se pôs a rir ...

deste meu sonho bailado...

No adejo da ave o porvir ...

Do meu futuro sonhado.

E perguntando ao meu ouvir ...

De Esperança já cansado...

Quais lembranças hão-de vir ?...

Meditando aqui sismado...

Pardacentas , silenciosas...

São as horas do meu passado;

Espelhadas no poente...

E o poente aqui sentado.

E no meu rol indolente ...

Sismo um futuro conturbado,

mas contudo, o meu presente ,

resume-se simplesmente :

- Naquele adejar pausado...

Cecília Rodrigues

Set/2007/Figueira da Foz

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 20/09/2007
Código do texto: T660752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.