Soneto X

Conheço sim, e muito bem

As qualidades que ter, preciso é

para que ajoelhem aos meus pés

Me pedindo clemência como ninguém.

Sou falso e também sou verdadeiro

Sou falso quando preciso, sou sério

Sou verdadeiro quando quero

Sou a maldição num jovem festeiro.

Sei de minhas qualidades

Sei quais delas são iscas

Sei quais delas são verdades.

Não duvides de minha maldição

Sou jovem e sei muito bem

Como se conquista um coração.