O Telescópio

O telescópio do planetário

Não está voltado para o céu

Não verá galáxias distantes

Corpos celestes raros

Meteoros em disparadas

Como que se tivesse visto

Um enorme congestionamento.

Não! Nada disso, o telescópio está voltado

Para a sociedade dos humanos e seus enganos

Afim de sondar aquilo que ninguém vê

Seja uma boa ação ou a pior das atitudes,

Aquelas realizadas no secreto do secreto

Seja porque um não goste de plateia

Seja porque o outro não queira ser descoberto,

Acontece que o telescópio detectou estas ações.

O homem busca lá fora a sua história

Razões, motivos, certezas e incertezas.

O telescópio tem que ser voltado para dentro

Para perscrutar o íntimo do íntimo

Quem sabe perceber-se, enxergar-se.

Aquele mesmo telescópio

conseguiu detectar um ajuntamento de estrelinhas egoístas

disparando em velocidade meteórica

rumo às suas lutas vãs por seus interesses.

27/03/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 27/03/2019
Código do texto: T6608910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.