ROSAS SECAS

ROSAS SECAS

Elane Tomich

Estou me recuperando.

Minuciosamente suprimo

Marcas roxas da incisão

Profunda que você me fez

Entre o seio esquerdo e o pulmão.

Sangra, qual fruta madura

Em peso de suco, cai.

Não cai a fruta de vez,

Tão pouco o suco sai.

O que não revelo, assino

Aquilo que assino, escrevo...

Minto e em muito relevo

Muito do que à vida devo...

Que, pela vida, assassino

Da morte o que em vida satura.

Às vezes me pego rezando,

Noutras, estou procurando

Sinônimos em dicionário,

Do que restou da auto-estima.

Rosas secas eu sublimo,

Entre folhas de um diário.