Gabriela

Perdi-me pela sombra de uma mulher

- uma esfinge sem segredo. . .

Imaginei um ledo arebesco

Naquela rosa,

Que nem sequer tinha cheiro.

Ingrata do beijo azedo,

A mentira aureola seu cabelo negro,

Escaldou minha alma pura,

Com o férvido e tenaz piche preto,

Da eterna desconfiança.