SUSSURROS E GEMIDOS

Prazeres extremos subentendidos

Em sábios lábios e súbitos suspiros,

Entrecortados, interrompidos...

Exacerbados todos os sentidos

Que, entre sussurros e gemidos

Ao pé do ouvido,

Seguem o curso devido...

Respiração a princípio descontrolada

Depois de um tempo ritmada,

Profunda e acelerada

Em corredeiras vertiginosas...

Ondas elétricas maravilhosas

Conduzindo a um turbilhão,

Neste ápice fugaz da paixão,

Untuosa explosão da volúpia,

Que é quase transe e morte,

Mas que é vida que pulsa, por sorte...

Energias extenuadas e exauridas

Desaguam em manso e lácteo lago,

Coroando a viagem empreendida

E, entre meigos e cúmplices afagos,

O merecido relaxamento capaz

De embalar o sono irresistível

E restaurar a paz...

Ouvindo Leila Pinheiro - Bésame