Na Sexta-Feira da Paixão

Antes de no templo entrar

Para visita ao Senhor morto,

Um anjo desses bem torto

Quis dinheiro para lanchar...

Uma amiga fotografava

Minha entrada com a família,

O pedinte se junta a nós

E sorri para a fotografia...

A amiga mostra a foto,

Ficamos todos muito bem.

O intruso a meu lado,

Na foto e na vida também,

Pois ali continuava,

Aguardando seu alimento.

Dei-lhe o pão,

Pediu-me um abraço...

Assim o fiz

E quis o registro

Daquele flagrante de amizade,

Que vou guardar nos meus arquivos.

Arquivos eletrônicos

Podem mesmo se dissipar,

Mas os arquivos do coração,

Estes são para se eternizar,

Ainda mais quando o Senhor

Nos envia mensageiros

E testa o nosso humor,

E testa o nosso carinho

Com os pequenos companheiros.