O SEMEADOR

O SEMEADOR.

Quando Davi,

brigou com o gigante Golias,

Saul ofereceu-lhe sua espada.

Que ele não quis aceitar.

Com armas alheias ninguém pode

vencer. Mesmo Davi.

Assim é no amor.

O pescador nunca usa rede alheia.

Como no amor. Só quem quem sabe

fazer a rede,pode pescar.

Como se faz?

Do fio, do nó, quem não cerse,

não cuida da chumbada,

que vai ao fundo.

E da cortiça que fica boiando.

A governar o leve e o pesado,

só pode pescar quem sabe,

fazer rede.

E' como semear.

Podemos semear uma semente,

Não a semente.

Dai a fineza do amor.

Conhecendo-se, e aceitando

a terra o seu valor.

E' estimar mais crédito do amado.

Que a semeadura do seu amor.

DON ANTÔNIO MARAGNO LACERDA

Prêmio UNESCO/poemas/jornal

www.jornaldosmunicipios.go.to

jornaldosmunicipios@ig.com.br

DON ANTONIO MARAGNO LACERDA
Enviado por DON ANTONIO MARAGNO LACERDA em 02/11/2005
Código do texto: T66301