VICE X VERSA

Rio, 16/02/2004.

Palavras sujas de ódio

Amor sujo de hipocrisia

Amizade suja de fingimento

Mão estendida suja de interesse.

Boas-obras sujas de exaltação

Justiça suja de suborno

Políticos sujos de coração

Brasileirinhos sujos de abandono.

Abraço sujo de retórica

Confiança suja de mentiras

Mente suja de coisa folclórica

Laços fortes expostos em tiras.

Ódio limpo em palavras

Hipocrisia limpa no amor

Fingimento limpo na amizade

Interesse limpo na mão estendida.

Exaltação limpa em boas-obras

Suborno limpo em justiça

Coração limpo de políticos

Abandono limpo em brasileirinhos.

Retórica limpa no abraço

Mentiras limpas na confiança

Coisa folclórica limpa na mente

Tiras limpas de laços fortes.